Как правильно и красиво совместить кухню и гостиную

Как правильно и красиво совместить кухню и гостиную

Каждый старается преобразить свое жилье в соответствии со своими желаниями, чтобы при этом было и удобно и красиво. Именно поэтому, многие последнее......
Что важнее всего при ремонте в доме?

Что важнее всего при ремонте в доме?

Вы делаете масштабный ремонт. Что же важнее всего в такой...

Рынок недвижимости Кипра и кризис

Добавлено: 29.09.2017 | Раздел: Недвижимость

Недвижимость Кипра — один из немногих островков стабильности на мировом рынке недвижимости. Конечно, объем покупаемой на Кипре недвижимости несколько сократился, но не в том объеме, который можно назвать «кризисом рынка».

Прошлый год был отмечен самым высоким показателем активности иностранных инвесторов. Рост стоимости квадратного метра в некоторых регионах доходил до 35%, а в среднем составил 18,6%. Косвенно, на активность инвесторов повлияла «структура» инвестиционных пакетов, львиная доля которых приходилась на английский капитал. Сегодня английские инвесторы испытывают определенные трудностями с приобретением недвижимости не только на Кипре, но даже в Болгарии, Испании и Португалии. Это и есть основной отрицательный момент, повлиявший на оборот кипрского рынка.

Но зато тут присутствуют и положительные моменты. Первый — Кипр — остров с ограниченной территорией земельных угодий. Поэтому земельные участки тут не могут дешеветь — напротив они неуклонно дорожают. Второй — динамично развивается строительная инфраструктура: застраиваются все новые и новые участки, строительство просто кипит! Активизируется с каждым годом пакет российских инвестиций — в среднем на 20% ежегодно! Приходят и новые покупатели — жители Норвегии и Швеции. Скандинавы, как и россияне и другие жители северных стран мечтают о ласковом солнце и мягком климате. Одним словом имеет место некоторая «компенсация» спроса, хотя пока и не полная.

Недавно банки подняли процентные ставки по кредитам. К счастью, финансовые структуры Кипра обладают независимостью от иностранного капитала, и никогда не имели отношения к американским займам. Кипрские банки очень консервативны и предпочитают работать с традиционными банковскими продуктами и своими собственными средствами. Сегодня можно без особых проблем взять кредит на покупку недвижимости под 5,75% годовых (в долларах США), 6,5% (в Евро). Очень вероятно, что сразу после Нового Года ставки на кредиты упадут еще больше.

Самыми перспективными, по прогнозам экспертов, регионами для иностранных инвесторов в следующем году станут Пафос, Лимассол и Полис. Недвижимость Пафоса и Лимассола привлекают возможностью круглогодичной сдачи в аренду, и уже после – как объекты для собственного отдыха.

Полис интересен своим географическим положением (находится между двумя лесными массивами). С одной стороны — заповедная зона полуострова Акамас (находящаяся под охраной Юнеско), с другой — охраняемые леса у подножья горы Тродос. Есть тут также и великолепный пляж, протяженностью 23км.

Кипр — место, где встречаются интересы самых разных групп населения всего земного шара, в этой связи такое понятие, как мировой финансовый кризис, имеет для инфраструктуры рынка кипрской недвижимости весьма условное значение.

Добавлено: 2017-09-29 10:23 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал ЛАМ.РФ