Как правильно и красиво совместить кухню и гостиную

Как правильно и красиво совместить кухню и гостиную

Каждый старается преобразить свое жилье в соответствии со своими желаниями, чтобы при этом было и удобно и красиво. Именно поэтому, многие последнее......
Что важнее всего при ремонте в доме?

Что важнее всего при ремонте в доме?

Вы делаете масштабный ремонт. Что же важнее всего в такой...

Сравнение таунхаусов с многоквартирными загородными домами.

Добавлено: 29.09.2017 | Раздел: Недвижимость

Многие считают, что условия обитания в такой жилье как малоэтажные многоквартирные жилые дома значительно отличаются друг от друга. Какая-то разница между ними несомненно есть. Отдельный дом, вне всякого сомнения, более комфортен в таких аспектах как тишина и уединения (и реальное, и психологическое), вы всегда сможете расслабиться именно таким способом, какой вам нужен здесь и сейчас. Живя в таунхаусе, вы практически застрахованы от ночного шума, и устав после напряжённого рабочего дня, не окажетесь в нежелательной ситуации, когда именно на эту ночь у соседей за стенкой оказалась запланирована гулянка с бурными возлияниями и песнями под гитару. Точно так же и ваше желание относительно громко отпраздновать день рождения никому не помешает и не приведёт к визитам полиции. Разумеется, за это приходится в буквальном смысле больше платить — и сами расценки на жильё, и оплата квартирных услуг за свет, телефон и так далее для танхаусов выше, чем в многоквартирных домах.

Вместе с тем, каких-то других принципиальных различий не так уж и много. Достоинства же обоих вариантов заключаются в отдалённости этих домов от урбанистических районов. Поселяясь в таунхаусе или в загородной малоэтажке, вы в любом случае оказываетесь вдали от плотной застройки, от шума, от оживлённого движения, от атмосферы, перенасыщенной вредными газами. И те, и другие дома находятся во внутреннем уединении, в некоторой изоляции от мира. Важными плюсами в обоих случаях является несравнимо более высокий уровень экологии, чем на территориях в городской черте, здоровый воздух, обилие зелёных насаждений. Кроме того, пользующиеся сейчас спросом и часто предлагаемые в Петербурге варианты — как малоэтажек, так и таунхаусов — обычно располагаются при этом сравнительно недалеко от основной городской территории. И при необходимости добраться в центр совсем несложно и быстро, в чём вам поможет разветвлённая продуманная схема дорог и налаженная транспортная сеть. В целом, если различия, очерченные в предыдущем абзаце (степень изоляции от общества) для вас и ваших близких не столь важны, то имеет смысл выбирать не между самими типами жилья (таунхаус/квартира в загородном многоквартирном доме), а скорее между конкретными вариантами, предлагаемыми сегодня на рынке недвижимости, учитывая в первую очередь цену, планировку, надёжность фирмы, условия кредитования, и так далее.

Ведь спрос на такую жилплощадь постоянно растёт. Всё больше современных горожан озабочены вопросами экологии и здоровья (физического и психологического) — не только своего, но и здоровья своих любимых, здоровья своих подрастающих чад. И вне зависимости от того, будет ли это квартира в панельном доме из нескольких этажей, таунхаус или частный особняк с участком, для многих важно главное —переселиться на природу, не теряя при этом связи с цивилизацией и сохраняя все удобства. Современный пригород предоставляет для этого все условия. Дома, например, во Всеволожском районе (совсем по соседству с границей Питера) находятся в зелёной зоне и в окружении живописных ландшафтов, создаются по европейским стандартам со всем необходимым в XXI веке (телевидение, Интернет, балконы, площадки для занятий спортом или игры детей, парковки для автомобилей). В пригородном микрорайоне (например, таком как квартиры во Всеволожском районе, поселок Мистолово) уже существует развитая инфраструктура. Здесь можно найти магазины, кафе, аптеки, салоны красоты, банковские отделения — всё как в центре мегаполиса, но только с выгодным отличием в виде дополнительной возможности прихватить, скажем, удочки или оборудование для шашлыка и отправиться с семьёй и друзьями на берег реки хоть посреди рабочей недели.

Добавлено: 2017-09-29 10:50 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал ЛАМ.РФ