Как правильно и красиво совместить кухню и гостиную

Как правильно и красиво совместить кухню и гостиную

Каждый старается преобразить свое жилье в соответствии со своими желаниями, чтобы при этом было и удобно и красиво. Именно поэтому, многие последнее......
Что важнее всего при ремонте в доме?

Что важнее всего при ремонте в доме?

Вы делаете масштабный ремонт. Что же важнее всего в такой...

СРО в строительной сфере Краснодара.

Добавлено: 29.09.2017 | Раздел: Недвижимость

Рубрика: ИМХО-дайджест.

Не так давно на строительном рынке России произошли значительные изменения. Теперь стать его участниками могут только те, кто вступил в одно из некоммерческих саморегулируемых объединений – СРО в строительстве. Они выдают компании разрешение на осуществление деятельности. Все произошедшие изменения зафиксированы в Градостроительном кодексе и Федеральных законах.

Саморегулирование в строительстве актуально и необходимо для того, чтобы предоставлять потребителям услуги гарантированно высокого качества, установленного стандартами и регламентами системы саморегулирования. Важное требование новой системы – обеспечение имущественной ответственности перед потребителем. Это достигается за счёт установления требования страхования ответственности и выплат в компенсационный фонд. При создании партнёрства размер компенсационного фонда обязательно должен составлять не меньше 1 млн руб. на одного участника, либо не менее 300 000 руб., если предприятие добровольно застраховало свою гражданскую ответственность.

Таким образом, теперь в партнёрстве будут только те, кто соответствует установленным требованиям. При вступлении в партнёрство необходимо заплатить вступительный взнос. Далее нужно регулярно уплачивать членские взносы.

Некоторые компании предоставляют услуги по вступлению фирм и индивидуальных предприятий в партнёрства. С полученным разрешением можно работать в любом городе или регионе Российской Федерации. Например, вы получили свидетельство о допуске в проектировочном СРО Краснодар – это даёт вам право работать в любом городе России. Но при этом работать можно только в той сфере, в которой выдан допуск. Например, проектировочные организации не имеют право заниматься изысканиями. Если нужно получить допуск по нескольким видам деятельности, то в этом случае следует получить разрешения от нескольких разных отраслевых СРО в строительстве, либо найти такое объединение, которое специализируется одновременно на нескольких видах деятельности.

Целями деятельности партнёрств являются:

— объединение профессиональных участников отрасли;

— осуществление работы по предупреждению причинению вреда здоровью и жизни людей, их имуществу, окружающей среде, памятникам вследствие недостатков выполняемых работ;

— повышение качества услуг;

— информирование участников рынка о происходящих изменениях и нововведениях.

Среди преимуществ системы можно отметить то, что СРО Краснодар осуществляют защиту прав и интересов всех участников объединения, членство в нём ведёт к повышению уровня качества и взаимной поддержке участников. Также некоммерческие организации оказывает всестороннюю помощь в повышении уровня квалификации сотрудников предприятий.

Добавлено: 2017-09-29 10:51 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал ЛАМ.РФ