Как правильно и красиво совместить кухню и гостиную

Как правильно и красиво совместить кухню и гостиную

Каждый старается преобразить свое жилье в соответствии со своими желаниями, чтобы при этом было и удобно и красиво. Именно поэтому, многие последнее......
Что важнее всего при ремонте в доме?

Что важнее всего при ремонте в доме?

Вы делаете масштабный ремонт. Что же важнее всего в такой...

Настоящий архитектурный декор.

Добавлено: 30.09.2017 | Раздел: О архитектуре и дизайне

Дворцовый роскошный стиль, несмотря на время, по-прежнему остается актуальным в украшении зданий и частных домов. Сегодня архитектурный декор даже несколько больше востребован, так как с помощью него стало возможным осуществлять оригинальные разработки, подчеркивать индивидуальность стиля и преображать фасад. Потребитель требует новых решений, он стремится к созданию собственного уникального жилища и в этом классика здорово помогает, предлагая с помощью лепнины создать ощущение плавности деталей, текучести и мягкости архитектуры.

Лепнина действительно представлена сегодня в самых разных вариантах и доступна каждому. Однако не все то, что предлагается можно считать настоящей лепниной. Настоящая лепнина – это прежде всего материал. Материал, о котором может говорить только мастер, скульптор со своей точки зрения относительно качества и прочности создаваемых элементов. Оказывается, что существуют целые школы по работе с гипсовой лепниной, причем специалистов такого рода не так уж много, а если быть откровенным, то можно на пальцах пересчитать. Им то, как раз известны все тонкости создания лепнины из гипса высокого уровня сложности.

В создании декоративных элементов гипсовые модели играют главную роль, являясь также основой для изготовления других элементов. По своим свойствам лепнина из гипса может служить столетиями и сегодня часто проводятся реставрационные работы по восстановлению лепнины прошлых веков, что говорит о практически вечном существовании таких элементов декора.

Добавлено: 2017-09-30 10:20 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал ЛАМ.РФ