Как правильно и красиво совместить кухню и гостиную

Как правильно и красиво совместить кухню и гостиную

Каждый старается преобразить свое жилье в соответствии со своими желаниями, чтобы при этом было и удобно и красиво. Именно поэтому, многие последнее......
Что важнее всего при ремонте в доме?

Что важнее всего при ремонте в доме?

Вы делаете масштабный ремонт. Что же важнее всего в такой...

Уход за шпонированной дверью

Добавлено: 29.09.2017 | Раздел: О мебели

Шпонированные двери представляют собой, пожалуй, наиболее оптимальный вариант при невысоком бюджете ремонта квартиры. Помимо низкой цены, к их достоинствам относится так же и большой выбор фактур и рисунков, не говоря уже о том, что сама дверь выполняется из натуральных материалов.

Однако для того, чтобы шпонированные двери долго прослужили и достойно заменили дорогие деревянные двери, стоит помнить, как именно ухаживать за подобными изделиями, ведь не секрет, что любой двери необходим регулярный и тщательный уход, благодаря которому она прослужит долгие годы. Кроме того существенно облегчить эту задачу можно, если правильно спроектировать систему кондиционирования.

Самый главный совет заключается в том, что необходимо использовать в уходе за шпонированными дверьми только ту продукцию бытовой химии, что для этого предназначена. Не рекомендуется использоваться различные моющие средства, в состав которых включены абразивные вещества. Они приводят к микроповреждениям двери, а так же к появлению царапин. Точно так же не следует приобретать бытовую химию, которая в своём составе содержит различного рода растворители. Эти растворители просто уничтожат лаковое покрытие.

Шпон является достаточно требовательным материалом к параметрам микроклимата помещения, в отличие от его искусственных аналогов. Дело в том, что шпон представляет собой тончайший срез натуральной древесины, отчего по сути шпон является живым до тех пор, пока клетки не начнут разрушаться, т.е. гнить. Именно по этой причине все специалисты рекомендуют перед установкой шпонированной двери оставить на один-два дня данную дверь в помещении в распакованном виде, чтобы шпонированная дверь сумела акклиматизироваться.

В том случае, если всё-таки вы повредили дверь, эту проблему можно исправить собственноручно. Для этого можно применить специальные мебельные лаки, сделанные под цвет древесины, либо и вовсе воспользоваться восковой полиролью. Если повреждение небольшое, то достаточно будет нанести слой только в районе деформации. А вот если деформация действительно велика — придётся всё изделие покрывать лаком или полиролью, иначе блеск попросту неравномерно распределится по поверхности двери.

Кроме того, шпонированные двери можно покрасить. До покраски их необходимо грунтовать, после чего аккуратно наносить слой. Для данной процедуры рекомендованы полимерные или глифталевые краски, однако ни в коем случае не используйте нитрокраски.

Добавлено: 2017-09-29 11:53 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал ЛАМ.РФ