Как правильно и красиво совместить кухню и гостиную

Как правильно и красиво совместить кухню и гостиную

Каждый старается преобразить свое жилье в соответствии со своими желаниями, чтобы при этом было и удобно и красиво. Именно поэтому, многие последнее......
Что важнее всего при ремонте в доме?

Что важнее всего при ремонте в доме?

Вы делаете масштабный ремонт. Что же важнее всего в такой...

Школьная мебель: какие требования к ней предъявляются

Добавлено: 29.09.2017 | Раздел: О мебели

Школа – дом знаний и в этом доме базовой составляющей является мебель. Фабрика детской мебели производит подобную мебель на заказ и учитывает принятые стандарты школьной мебели. Чтобы учебному процессу ничего не мешало, необходимо предусмотреть все и один из факторов, который отражается на восприятии школьника учебного материала – удобство и комфорт. Неудобный стул или слишком низкий стол приводит к неприятным последствиям. Во-первых, ребенку грозит искривление позвоночника. Во-вторых, дети чувствуют неудобство и постоянно отвлекаются на боль в спине, мышцах… В-третьих, учебный материал не усваивается ребенком нормально, ведь постоянно что-то мешает ему внимательно слушать учителя. Продажа детской мебели для школ – это не просто реализация детской мебели, а мебели долговечной, безопасной и надежной. Чтобы были соблюдены все мировые стандарты необходимо современное оборудование и внедрение новейших технологий в производство. Полет фантазии дизайнеров ограничивается ГОСТами, но зато такие ограничения обеспечивают безопасность и сохранение здоровья школьников.

Требования и критерии, предъявляемые к мебели для школьных учреждений:

— педагогические,

— производственно-экономические,

— санитарно-гигиенические,

— архитектурно-художественные,

— эргономические.

Материал для школьной мебели, в основном, – ДСП (класс Е1), торцевые части должны быть обклеены кромкой, для безопасности и долгой службы изделия.

ГОСТами предусмотрены нормы величины изгибов и углов наклона спинок и сидений стульев. Потому производство школьных стульев исключает использование ДСП и фанеры.

Конструкция школьной мебели не должна мешать физиологическому развитию ребенка.

Ее размеры и пропорции имеют первостепенное значение! В идеале каждый стул и стол должен быть регулируемым, ведь дети растут по-разному. Допустимые пределы изменения размера – 2-4 ростовые группы и 4-6.

Продажа детской мебели для школ – это продажа мебели из материала дозволяющего просто и быстро очистить поверхность, поверхность мебели должна быть гладкой, ребра – закругленными. Соблюдение таких простых правил в производстве способно сохранить здоровье ребенка и препятствовать получению травм. Мебель должна быть устойчивой, надежной и простой.

К поверхности школьной мебели предъявляются свои требования: она должна быть матовой (блестящая поверхность плохо сказывается на зрении в результате слепящего эффекта).

Срок эксплуатации школьной мебели 5-20 лет.

Добавлено: 2017-09-29 12:56 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал ЛАМ.РФ