Как правильно и красиво совместить кухню и гостиную

Как правильно и красиво совместить кухню и гостиную

Каждый старается преобразить свое жилье в соответствии со своими желаниями, чтобы при этом было и удобно и красиво. Именно поэтому, многие последнее......
Что важнее всего при ремонте в доме?

Что важнее всего при ремонте в доме?

Вы делаете масштабный ремонт. Что же важнее всего в такой...

Шторки для ванны. Уютный дом.

Добавлено: 29.09.2017 | Раздел: О мебели

ЖЕСТКИЕ ШТОРКИ ДЛЯ ВАННЫ.

Каким бы современным и романтическим ни был интерьер вашей ванной комнаты любой дизайнерский прием здесь должен быть оправдан с точки зрения функциональности и безопасности. Пол в ванной комнате обязательно должен быть защищен от скольжения, светильники — только специальные для влажных помещений, а все материалы влагостойкие. А вот отношение к такому аксессуару, как шторка для ванны, отнюдь не однозначно. Если роскошная ванна установлена на подиуме и торжественно стоит посередине ванной комнаты или встроена в пол, то любое дополнительное ограждение, будь то ткань, пластик или прозрачное стекло, воспринимается как нарушение дизайнерской концепции. Но здесь все таки хочется отметить, что специалисты настоятельно рекомендуют использовать шторки для ванной, чтобы уберечь себя и интерьер от всяких неприятных случайностей, ведь жители нашей страны, в отличие от европейцев, душевой кабине предпочитают ванну. Причем комбинированный вариант — ванна + душевая кабина встречаются довольно редко и здесь уже без мягких полиэтиленовых или жестких стеклянных шторок не обойтись

Жесткие шторки скорее всего можно назвать ограждениями или панелями — это наиболее дорогой, но и наиболее стильный вариант, который позволяет уберечь пол и стены от водяных брызг. На отечественном рынке разнообразие жестких шторок представляют наиболее извесные компании: Ravak (Чехия), Metalkris (Испания), Megius, Provex (Италия), Huppe, Kaldewei, HSK (Германия), IFO (Финляндия). Стоимость таких ограждений зачастую может превышать 30 000 рублей, да и установка требует специальных навыков. Надо отметить, что по своим эстетическим характеристикам такие экраны больше всего подходят для современного интерьера в стиле хай-тек. При выборе изделия. следует прежде всего ориентироваться на конструкцию створок (каркасная или бескаркасная) и на способ их открывания (складные или раздвижные). Штора-перегородка позволит при желании полностью изолировать от интерьера ванной комнаты прямоугольную ванну. Если ваша ванна нестандартного размера, то шторки можно изготовить на заказ по вашим размерам или выбрать готовую модель. Единственное, что хочется отметить, что для классического интерьера такое ограждение не слишком подходит. При всех достоинствах жесткой конструкции у нее есть и свои недостатки, такие как оседание известкового налета и пыли, но с другой стороны, при должной аккуратности стеклянные шторки вызывают не больше проблем, чем створки душевой кабины. В следующей статье я постараюсь рассмотреть вариант интерьера с мягкими шторками их преимущества и недостатки.

МЯГКИЕ ШТОРКИ ДЛЯ ВАННЫ.

Если вы не готовы потратить на штору для ванны многозначную сумму, то тогда лучше всего остановиться на более демократичном, но не менее симпатичном варианте — мягких тканевых шторках.

МЯГКИЕ ШТОРКИ.Данные текстильные аксессуары придают интерьеру особый уют и в то же время они не сколько не хуже защищают интерьер, пол и стены от случайных брызг. Одним из несомненных достоинств таких моделей является их элементарный монтаж и заменить такую шторку не составит особого труда поэтому в вашей ванной можно устраивать переодическое обновление имиджа без особых материальных и физических затрат. Одним из главных недостатков мягких шторок является неприятное обыкновение прилипать к телу во время водных процедур. Но это можно отнести к наиболее дешевым моделям стоимостью до 1000 рублей. А вот виниловые шторки, которые стоят в 3-4 раза дороже, обладают несравненно более высоким качеством. В более дорогих моделях в нижнюю кромку полотна всегда вшит специальный утяжелитель, что позволяет избежать неприятного прилипания. Самым комфортным видом являются шторы тканевые, изготовленные из полиэстера и пропитанные специальным водоотталкивающим антибактериальным составом, а постирать их можно в простой стиральной машине. Стоимость моделей из полистирола примерно от 1000 рублей. Компании — производители мягких шторок как правило предлагают и карнизы для них, которые можно приобрести отдельно. Так же большинство известных производителей в дополнение к шторкам выпускают интересные комплекты, так что к шторке легко будет подобрать соответствующий по декору коврик, держатели для мыла, стаканчики и пр. Среди многочисленных компаний представленных на Российском рынке следует отметить следующие компании: Iddis (Россия), Spirella (Швейцария), Blonder Home (США), Ridder (Германия). В любом случае при выборе шторок следует руководствоваться соображениями функциональности и удобства.

Добавлено: 2017-09-29 12:59 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал ЛАМ.РФ