Как правильно и красиво совместить кухню и гостиную

Как правильно и красиво совместить кухню и гостиную

Каждый старается преобразить свое жилье в соответствии со своими желаниями, чтобы при этом было и удобно и красиво. Именно поэтому, многие последнее......
Что важнее всего при ремонте в доме?

Что важнее всего при ремонте в доме?

Вы делаете масштабный ремонт. Что же важнее всего в такой...

Порошковый замедлитель.

Добавлено: 28.09.2017 | Раздел: О ремонтах

Наряду с жидким замедлителем известны порошковые замедлители схватывания гипса типа БС, а также замедлитель, изготовленный по упрощенной схеме разработанной Г. Л. Соколиным (трест Мосотделстрой № 2 Главмосстроя). Замедляющее вещество (гидролизованный животный клей, отвары в щелочной среде полыни, сосновой хвои и др.) в том и другом замедлителе осаждается на адсорбент (известь молотую, пушонку, золу ТЭЦ и др.) с последующим размолом (замедлитель БС) или просеиванием после просушки массы (метод Соколина). Порошковые замедлители схватывания гипса возможно приготавливать только в специально оборудованных мастерских. Они доставляются на стройобъекты в готовом виде. В условиях стройплощадки их приготовлять невозможно. Порошковые замедлители значительно экономичней жидкого замедлителя.

Экономия достигается за счет более высокой концентрации замедляющего вещества, вследствие чего значительно уменьшается его расход, а также затраты на приготовление, хранение и транспортирование.

Способ применения замедлителя

Определенную дозу замедлителя по рецепту или по подбору, произведенному строительной лабораторией, заливают (жидкий замедлитель) или засылают (порошковый замедлитель) в воду для затворения раствора и перемешивают в растворомешалке в течение 30—45 сек. до полного растворения замедлителя. После этого загружают в смесительное корыто растворомешалки остальные компоненты раствора и перемешивают их до получения однородного пластичного раствора.

Размеры по длине и ширине листа сухой штукатурки и допускаемые отклонения по ним измеряются металлической линейкой с точностью до 1 мм.

Толщина листа проверяется с точностью до 0,1 мм.

Для проверки отклонений по толщине (с каждой длинной стороны листа) производится три измерения: два на расстоянии 10 см от краев и одно — посредине. Среднее арифметическое значение результатов шести таких замеров определяет толщину листов.

Определение сортности по показателям внешнего вида производится путем осмотра 10 листов из каждой партии.

При неудовлетворительных результатах производится повторная проверка, для чего из каждой партии сухой штукатурки осматривается 20 листов.

При неудовлетворительных результатах второй проверки вся партия листов сухой штукатурки бракуется.

Добавлено: 2017-09-28 19:16 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал ЛАМ.РФ