Как правильно и красиво совместить кухню и гостиную

Как правильно и красиво совместить кухню и гостиную

Каждый старается преобразить свое жилье в соответствии со своими желаниями, чтобы при этом было и удобно и красиво. Именно поэтому, многие последнее......
Что важнее всего при ремонте в доме?

Что важнее всего при ремонте в доме?

Вы делаете масштабный ремонт. Что же важнее всего в такой...

Ремонтируем кухню

Добавлено: 29.09.2017 | Раздел: О ремонтах

По степени сложности ремонт кухни можно условно разделить на четыре категории.

Косметический ремонт. Самый недорогой (если не покрывать стены сусальным золотом) и быстрый вид ремонта. Там перекрасили, здесь переклеили, а ощущение — будто в новую квартиру переехали. И, вроде, борщ стал наваристей, чай ароматней, а утренний кофе хочется пить не в постели, а на чистенькой, свеженькой, такой любимой кухне. Прелесть новизны вам обеспечена. А когда обстановка поизносится или просто приестся, кто мешает на пару дней закатать рукава, чтобы вновь порадовать себя и домашних’?

Модернизация. Требует чуть больше времени, сил и средств. Причем средства в основном уйдут на приобретение нового оборудования На то она и модернизация, чтобы не только цвет стен заменить, но и старую кухонную технику. А заодно и перестановку сделать

Сложный ремонт. Тут ни парой дней, ни парой сотен долларов не отделаться. Кроме предыдущих, в общем-то нехитрых действий, сложный ремонт кухни подразумевает перенос мойки, водопроводных и канализационных труб, заделывание или прорубание проемов в стенах, устройство(а может, и удаление) встроенных шкафов или кладовых, а также замену не только напольного покрытия, но и стяжки Запаситесь терпением и оптимизмом, постарайтесь разглядеть позитив в самых неприятных сторонах ремонтного процесса В отсутствие рабочего стола не получается приготовить торт с марципановыми розочками’? Зато насколько стройней вы станете к окончанию ремонта.

Капитальный ремонт. Самый сложный и дорогостоящий вид ремонта. Он подразумевает перепланировку, перенос стен, расширение оконных или дверных проемов, прокладку новых линий водоснабжения, полную замену электропроводки. Вы ведь не собираетесь делать капремонт самостоятельно’? Тогда самое время нанести долгосрочный визит родителям своей второй половины или сбежать на дачу. Главное, подальше от цементной пыли, грохота инструментов и вечного спотыкания о какие-то банки и мешки Общению с бригадиром достаточно посвящать пару часов в неделю. Ну а если вы все же решили не покидать родные пенаты, настройтесь существенно изменить свой распорядок дня и привычный рацион.Любой ремонт начинается с подготовительного этапа освобождаем кухню и демонтируем все ненужное. Сначала мебель затем мойку, плиту, старое напольное и на стенное покрытие. Затем следует привести в порядок систему водоснабжения, газоснабжения, и электропроводку. Подвод воды, электричества и газа в другое место предполагает достаточно сложные ремонтные работы, и выполнять их могут только специалисты, причем с разрешения ЖЭКа.

Следующий этап — это отделка пола, стен и потолка.

Пол на кухне должен быть водостойким, износостойким, устойчивым к химическим веществам, которыми мы на кухне ноль емся в изобилии, и легким в уборке.

Одни лучшим материалом для пола на кухне считают плитку. Другие возражают – плитка может разбиться, если на нее уронить что-нибудь тяжелое, да и холодная она, впрочем устраняет это система «теплый пол». Зато против пробкового пола возразить трудно: он и износостойкий, и легко моется, и не холодит.Следующий по рейтингу материал для пола в кухне — линолеум. Он также подходит для укладки на пол с подогревом. Ламинат и паркет использовать не рекомендуется. За исключением специальных сортов, эти покрытия водостойкими не назовешь.Что касается стен, то облицовка кафелем всей их поверхности давно вышла из моды. Стены можно отделать древесноволокнистыми и пластиковыми арт-панелями, которые легко монтируются и не боятся воды. К тому же можно подобрать панели той же расцветки, что и столешница. А кафель оставьте для зоны над плитой и мойкой и отрезка стены между рабочей поверхностью и навесными шкафами.

Дополнить интерьер можно моющимися обоями, мозаичными и рифлеными штукатурками или специальными красками.

Потолочная мода тоже претерпела изменения. Эмульсионную краску и побелку вытесняют различные подвесные конструкции: потолочные плиты, панели, подвесные потолки из водостойкого гипсокартона и натяжные потолки из сверхпрочного винила. Они не только имеют очень привлекательный внешний вид, но и скрывают дефекты и неровности потолка.

Добавлено: 2017-09-29 10:18 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал ЛАМ.РФ