Как правильно и красиво совместить кухню и гостиную

Как правильно и красиво совместить кухню и гостиную

Каждый старается преобразить свое жилье в соответствии со своими желаниями, чтобы при этом было и удобно и красиво. Именно поэтому, многие последнее......
Что важнее всего при ремонте в доме?

Что важнее всего при ремонте в доме?

Вы делаете масштабный ремонт. Что же важнее всего в такой...

Советы по ремонту. Как установить полотенцесушитель

Добавлено: 29.09.2017 | Раздел: О ремонтах

Современные полотенцесушители, выполненные из нержавеющей стали, соответствуют всем качествам, которые выдвигают его потребители. А также впишутся в интерьер любой ванной комнаты. Ассортимент этого товара сегодня велик настолько, что бывает сложно выбрать, какому отдать предпочтение: импортному или российскому? Полотенцесушители производят в России с учетом специфики местной системы подачи горячей воды. Наши модели, имея отменное качество, значительно дешевле заграничного собрата. И, конечно же, немаловажен материал, из которого произведен полотенцесушитель. А так же сможете ли Вы самостоятельно установить полотенцесушитель, или придется обращаться к услугам ремонтных компаний. И будьте осторожны, так как в наше время очень много фирм-мошенников, но есть и добросовестные компании такие как Группа компаний «Роспрофстрой», которая занимается ремонтом офисов под ключ.

Вернемся к нашему вопросу, первенство здесь за нержавеющей сталью, оставившей позади себя сталь и латунь. Чтобы придать товару эстетичность, его покрывают хромом, эмалью, никелем или золотом. Играют важную роль толщина и качество материала труб, и связано это с давлением воды в них и способностью выдержать его полотенцесушителем.

Прежде чем определиться с той или иной формой нужного для ванной элемента, различают полотенцесушители:

— в виде змеевика;

— в виде подковы;

— в виде лесенки и других.

Среди них покупатели отдают предпочтение М- и П-образным вариантам, а также полотенцесушителям в виде лесенки из «нержавейки». Подробнее об особенностях их можно узнать у специалистов. Перед тем, как начать устанавливать этот элемент, измеряют диаметр трубы полотенцесушителя, потому что переходники должны соответствовать диаметру трубы стояка. Иначе свободный проток горячей воды по стояку нарушится, а давление в полотецесушителе поднимется значительно выше среднего. И может случиться авария.

Чтобы правильно установить элемент, измеряют посадочное расстояние полотенцесушителя. Это значит, что нужно измерить рулеткой расстояние между трубами, к которым будет в дальнейшем подключаться полотенцесушитель. Стандарт высоты вывода труб в постройках 1979-2000 гг. — 600 мм, за редким исключением. Подвести горячую воду под понравившийся полотенцесушитель помогут специалисты. Измерение посадочного расстояния купленного элемента возможно линейкой или рулеткой, что поможет узнать посадочный диаметр трубы, предназначенной к подключению полотенцесушителя. А измеряют именно внешний диаметр трубы. В случае показания, равного примерно 32 мм, посадочный диаметр трубы в ванной составляет 1 дюйм. Значит, нужно покупать полотенцесушитель, у которого именно такой посадочный диаметр.

Если измерение показало примерно 25-28 мм, то посадочный диаметр в ванной будет равен 3/4 дюйма. При измеренном показателе, равном примерно 16 мм, посадочный диаметр трубы в ванной — 1/2 дюйма. Лучший материал для изготовления труб полотенцесушителей должен быть высококачественным пищевым нержавеющим, произведенным в Италии. Покрытие их не требуется, так как при помощи нержавеющей стали получается зеркально-красивая поверхность. К тому же она — долговечная. Все перечисленное используется для производства полотенцесушителей М- и П-образных форм, в виде лестницы и дизайн-радиаторов.

Добавлено: 2017-09-29 10:37 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал ЛАМ.РФ