Как правильно и красиво совместить кухню и гостиную

Как правильно и красиво совместить кухню и гостиную

Каждый старается преобразить свое жилье в соответствии со своими желаниями, чтобы при этом было и удобно и красиво. Именно поэтому, многие последнее......
Что важнее всего при ремонте в доме?

Что важнее всего при ремонте в доме?

Вы делаете масштабный ремонт. Что же важнее всего в такой...

Теплоизоляция стен.

Добавлено: 29.09.2017 | Раздел: О ремонтах

Варианты.

Пустотные и монолитные стены. Теплоизоляция стен облегчённой кладки-это две стенки из кирпича или одна из из блоков,а вторая из кирпича. Между ними оставляется полость,которая заполняется теплоизоляцией. И это может снизить потери тепла до 65%. Монолитные стены утепляются утепляются или снаружи или снутри.А можно и с двух сторон сразу,но думаю это невыгодно.Да и не принесёт большей пользы.

Теплоизоляция полостей. Это самый экономный способ для домов с индивидуальной системой отопления.Но непрактичен для квартир и комнат.

Внутренняя облицовка. Внутренняя облицовка теплоизоляцией пустотных или монолитных стен потребует больших усилий,но можно сделать теплоизоляцию и выборочно,применив её в тех комнатах которые действительно в этом нуждаются.

Теплоизоляция наружных стен. Монолитные стены требуют другой способ теплоизоляции.Это дорогая процедура,портящая внешний вид большинства зданий. Такие работы должны проводиться только специалистами и только на монолитных стенах.

Укладка теплоизоляции изнутри.

Если вы хотите облицевать наружные стены изнутри,то заодно и установите листовую или рулонную теплоизоляцию между рейками обрешётки.Затем прикрепите степлером пароизоляцию к рейкам,а потом уже финишную обшивку. Также можно использовать теплоизолированный гипсокартон. Он уже имеет встроенную пароизоляцию.

Сверху рулонной пароизоляции можно положить любой вид панелей или покрытия,но сверху утеплителя из пенополистирола нужно класть только гипсокартон.

Наклейка на стену. Это более простой метод теплоизоляции стен.Для него нужен гипсокартон с встроенной теплоизоляцией. Он состоит из листа гипсокартона со слоем пенополистирола или пенофенопласта. Также проверьте что в панелях имеется и пароизоляция. Нанесите кельмой подушки из клея размером примерно 250?75 мм. и непрерывно сверху и снизу. Клей наносите тремя вертикальными рядами. Внизу стены положите бруски толщиной от 12 до 18 мм. для опоры.

Поставив панель нижней частью на брусок, прижмите её к клею и слегка притрамбуйте. Установите все панели аналогичным способом,соблюдая вертикаль и горизонталь. В углах гипсокартон можно подогнать с помощью ножовки с мелкими зубьями. Для надёжности просверлите через каждую панель отверстия в стене.Два снизу и одно посередине. Вставьте в них дюбели-гвозди. Уберите бруски,заклейте лентой и зашпаклюйте все соединения.Приклейте к гипсокартону плинтусы.

Добавлено: 2017-09-29 11:18 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал ЛАМ.РФ