Как правильно и красиво совместить кухню и гостиную

Как правильно и красиво совместить кухню и гостиную

Каждый старается преобразить свое жилье в соответствии со своими желаниями, чтобы при этом было и удобно и красиво. Именно поэтому, многие последнее......
Что важнее всего при ремонте в доме?

Что важнее всего при ремонте в доме?

Вы делаете масштабный ремонт. Что же важнее всего в такой...

Характеристики электрических систем

Добавлено: 29.09.2017 | Раздел: О ремонтах

Электрическая система отопления (ЭСО) — это экономичный, надежный, малогабаритный, экологически чистый, автономный отопительный прибор, который предназначен для нагревания теплового носителя в замкнутой системе с водяным отоплением помещения, дома, коттеджа, дачного участка, гаража, производственного либо складского помещения с общей площадью от 20 до 2500 кв.м не включая использование циркуляционного насоса.

Применение электрического котла отопления является возможным с использованием других котлов: твердотопливного либо газового. Например, к дому подведен газ. В данном случае, система параллельно электрическому и газовому котлу позволяет владельцу существенно снизить затраты на топливо для обогрева помещения.

При отсутствии газа (при слабом давлении) либо превышении газового лимита, электрический котел становится одним из лучших решений! Благодаря коэффициенту полезного действия = 95-97%, у Вас получится достичь необходимую экономию при использовании в конструкции 2 и более отопительных котлов.

Расчеты значений

Предварительные данные по энергозатратам — на каждый 1м2 около 180-250 кВт ч, все зависит от теплопотерь отапливаемой комнаты.

Важно также учитывать КПД системы и значение тепловых потерь здания.

Для средниз плос с наружной температурой -20 градусов и температурой в конмтае +18 градусов, чтобы отопить помещение на каждый 1м3 требуется около 40-50 Вт, что составит 105-120 Вт установленную мощность на каждый 1м2 с высотой потолка 250-275см.

Например: чтобы нормально обогревать помещение с площадью 25м2, следует установить обогреватель, общая мощность которого выше 2,5 кВт.

Карбоновый обогреватель характеристики карбонового обогревателя

Достоинства данного обогревателя:

— отопительная установка не сушит воздух в помещении и оставляет чистым кислород (некоторые обогреватели его сжигают);

— защищенность от попадания влаги;

— быстрый процесс нагревания;

— безопасность конструкции (автоматически выключается при перегреве, падении на пол либо большом угле наклона);

— обладает высоким КПД при относительно малом энергопотреблении;

— направленное излучение тепловых лучей;

— самопроизвольно вращается на 180 градусов;

— много вариантов дизайнерских решений.

Отличительные особенности

За счет высокого значения теплопроводности нагревательного элемента карбонового волокна, обогреватели карбонового типа потребляют значительно меньше энергии, примерно в 2,5 раза.

Отметим, что эффективность нагрева помещения будет идентичной, но в установках с нагревательным элементом ТЕН (керамический обогреватель, масляный либо конвектор) необходимо использовать 2 кВт, а для карбонового обогревателя — 600-750 Вт.

Немало важным моментом является возможность поворота модели корпуса на 180 градусов, что дает существенно больше эффекта при малой затрате электрической энергии. В среднем для обогрева 15м2 необходимо потратить 600 Вт.

Как уже говорилось выше, карбоновые обогревательные установки не сжигают кислород в комнате, по той причине что они относятся к разряду длинноволновые. Такая установка способствует улучшению циркуляции крови в организме за счет прогревания тела на 2-3 сантиметра.

Если мы рассматриваем обычный обогреватель, то эффективность работы карбоновых выше примерно в 3,5-4 раза.

Часто изготовитель заявляет, что данный тип обогревательных конструкций способен помогать бороться с некоторыми болезнями, связанными с проблемами спины и ног. Немало важным моментом является мгновенный обогрев комнаты, чего не скажешь об обогревателях, которые работают на прогревание воздуха.

Современным отопительным приборам характерна относительно небольшая себестоимость, пропорциональное увеличение площади при одновременном максимальном ее истончении, существенное повышение КПД, надежная пожарная безопасность. На сегодняшний день ЭОП не перегревают воздух и отличны скромным «аппетитом» относительно потребления электрической энергии.

Яркий пример электрической системы отопления — технология «теплый пол», которая уверенно завоевала себе место на строительном рынке. Главным преимуществом такой системы является возможность сокращения расходов на монтаж и эксплуатацию.

Толщина нагревательных поверхностей системы «теплый пол» колеблется в районе 0.001м. Отметим, что обогрев пола регулируется, что позволяет использовать технологию даже при установке под ковролин либо паркет. Данная технология незаменима в комнате, в которой нет нужды в постоянном обогреве (санузел, прихожая комната, антиобледенительные системы).

По результатам современных исследований, «теплый пол» показывает отличные результаты по экономному энергопотреблению и высокую эффективность работы, отвечающую соответствующим гигиеническим нормам и требованиям.

В случае локальных кратковременных обогревов целесообразно применять электроконвектор либо обогреватели инфракрасного излучения. Такие установки могут прогревать комнату буквально за несколько секунд, в зависимости от выбранной мощности.

Добавлено: 2017-09-29 11:57 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал ЛАМ.РФ