Как правильно и красиво совместить кухню и гостиную

Как правильно и красиво совместить кухню и гостиную

Каждый старается преобразить свое жилье в соответствии со своими желаниями, чтобы при этом было и удобно и красиво. Именно поэтому, многие последнее......
Что важнее всего при ремонте в доме?

Что важнее всего при ремонте в доме?

Вы делаете масштабный ремонт. Что же важнее всего в такой...

Рубероид РПП 300

Добавлено: 29.09.2017 | Раздел: О строительных материалах

Рубероид — кровельный материал с высокими гидроизоляционными показателями. Широко применяется в кровельных работах.

Практически на всех многоэтажках советского времени для покрытия крыш применялся рубероид. Он легок в монтаже. Используется как самостоятельный материал кровли и как подкладочная основа.

Выпускаются несколько сортов рубероида. Непосредственно кровельный, с обсыпкой щебнем или песком с одной стороны. Так же распространен рубероид рпп 300 с пылевидным покрытием.

Главное назначение — служить в качестве подкладочной основы кровли, или изоляционной прокладки между фундаментом здания и стенами. Благодаря своим параметрам, РПП 300 незаменим для защиты подвальных помещений от влаги.

Характеристики рубероида РПП 300

Предприятия выпускают рубероид рпп 300 рулонами по 15 метров. Ширина рулона — 1000 миллиметров. Площадь покрытия 15 квадратных метров. Изготавливается из картона путем нанесения горячей битумной мастики с обеих сторон. Далее наносят пылевидное покрытие.

Зная аббревиатуру названия, можно легко разобраться и в назначении рубероида. Первая буква название Р — рубероид. Следующая, П — использовать, как подкладочный материал. И третья, П – слой покрытия — пылевидный. 300 — означает марку применяемого картона, его плотность.

Вес рулона — от 18 до 20 килограмм. Цена рулона зависит от региона, объема поставки.

Колеблется стоимость рулона рпп 300 от 250 — 280 рублей за рулон, что ниже стоимости других марок рубероида на 50 – 100 рублей.

Укладка рубероида РПП 300

Технология укладки довольно проста, но все-таки требует навыков. Перед укладкой рубероид необходимо развернуть и дать отлежаться. Начинать укладку следует с нижнего края кровли и с последующим наложением каждого вышележащего слоя, довести до верхней части крыши. Работы желательно проводить в сухое и теплое время года.

Для полной гидроизоляции рубероид рпп 300 покрывают мастикой между стыками полос. Количество слоев, если поверхность крыши плоская, доводят до 4-х, а при крутой крыше достаточно и 2-х слоев. При правильной укладке он прослужит много лет.

Можно сказать, что это лучший подкладочный и влагонепроницаемый материал. По всем показателям, этот вид рубероида, зарекомендовал себя с лучшей стороны.

Добавлено: 2017-09-29 10:22 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал ЛАМ.РФ