Как правильно и красиво совместить кухню и гостиную

Как правильно и красиво совместить кухню и гостиную

Каждый старается преобразить свое жилье в соответствии со своими желаниями, чтобы при этом было и удобно и красиво. Именно поэтому, многие последнее......
Что важнее всего при ремонте в доме?

Что важнее всего при ремонте в доме?

Вы делаете масштабный ремонт. Что же важнее всего в такой...

Стартеры люминесцентных ламп.

Добавлено: 29.09.2017 | Раздел: О строительных материалах

Для активаторов стартеров тлеющего разряда, применяемых для зажигания люминесцентных ламп с номинальным напряжением 127 В, используются материалы, обладающие низкой работой выхода электронов. В основном это сплавы, содержащие значительные количества редкоземельных металлов [1—4].

Помимо низкой работы выхода, используемые для активаторов стартеров материалы должны обладать достаточной устойчивостью против окисления на воздухе, необходимыми технологическими характеристиками, в том числе для производства из них полуфабрикатов путем пластической деформации, и показывать стабильные свойства при многократном возбуждении тлеющего разряда.

Поскольку редкоземельные металлы в общем являются дефицитными, оказывается целесообразным использовать для изготовления активаторов стартеров материалы на основе более распространенных металлов. К числу таких металлов относится магний.

Магний обладает достаточно низкой работой выхода электронов [5], стоек на воздухе, недефицитен. Магниевые сплавы широко используются в современной технике, их производство и обработка хорошо освоены промышленностью. В настоящей работе было проведено опробование магниевых сплавов в качестве активаторов стартеров тлеющего разряда.

Исследование проводилось на сплавах, в состав которых вводились различные легирующие элементы. Были использованы добавки щелочного металла лития, щелочноземельного металла кальция и некоторых редкоземельных металлов: церия, неодима, лантана, европия, иттрия, эрбия и иттербия, т.е. элементов, обладающих низкой работой выхода электронов. Кроме того, для сравнения использовали сплавы магния и с некоторыми другими элементами — галлием и цинком. Сплавы после отливки в небольшие слитки диаметром около 35 мм подвергали экструзии в прутки диаметром 10,5 мм. Из прутков электроэрозионным способом отрезали пластинки толщиной около 0,5 мм, которые использовали в качестве активаторов стартеров типа 20С-127 с заполнением их аргоном. Стартеры испытывались по ГОСТ 8799—75. Результаты проведенных испытаний представлены в табл.1.

Из приведенных данных видно, что при номинальном напряжении 127 В время зажигания ламп для всех магниевых сплавов находится в пределах 4,6—10,7 с в начале испытаний и 4,0—8,9 с после 10 000 включений. Таким образом, при напряжении 127 В до 10 тыс. включений стартеры с активаторами из магниевых сплавов оказываются работоспособными [6, 7]. При понижении напряжения в сети до ПО В и ниже время зажигания в общем заметно увеличивается, так что при 99 В во многих случаях наблюдается отсутствие зажигания ламп. Данные лампы также используются в таком строении как будка для собаки, чтобы Вашему питомцу было максимально комфортно.

При низких напряжениях более четко проявляется различие в стартерах с активаторами из магниевых сплавов. Так, в случае сплавов магния с такими элементами, как галлий, цинк и иттербий, зажигание лампы стартерами при низких напряжениях оказывается наихудшим: время зажигания оказывается высоким или вообще отсутствует зажигание.

Добавлено: 2017-09-29 10:53 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал ЛАМ.РФ