Как правильно и красиво совместить кухню и гостиную

Как правильно и красиво совместить кухню и гостиную

Каждый старается преобразить свое жилье в соответствии со своими желаниями, чтобы при этом было и удобно и красиво. Именно поэтому, многие последнее......
Что важнее всего при ремонте в доме?

Что важнее всего при ремонте в доме?

Вы делаете масштабный ремонт. Что же важнее всего в такой...

Толщиномер ВЕТА-870

Добавлено: 29.09.2017 | Раздел: О строительных материалах

Кроме того, предполагается, что при работе метчиками с покрытиями должна затрачиваться в целом меньшая сила резания, чем нетчиками без покрытия. Процесс резьбонарезания метчиками с покрытиями характеризуется уменьшением коэффициента трения и налипания (холодного наваривания) обрабатываемого материала на режущих кромках.

В совокупности это отражается на улучшении качества поверхности обработанной резьбы, причем при повышении скорости резания.

С учетом всех характерных особенностей процесса резьбонарезания, рассмотренных в единой технологической системе для конкретных условий эксплуатации метчиков, необходимо обращать внимание на подбор составов покрытий.

После нанесения износостойких покрытий их твердость и толщину контролировали на выбранном для стойкостных испытаний метчике М8х1,25 (ГОСТ 3266-81) с помощью микротвердомеров MEF-3, МР-700 и толщиномера ВЕТА-870. Износ метчиков по задней поверхности измеряли на микроскопе ШН-2.

Известно, что на износ и стойкость метчиков значительное влияние оказывает скорость резания. С возрастанием скорости износ метчиков интенсифицируется и время их работы до затупления снижается. Однако следует отметить различную интенсивность нарастания износа для инструмента с покрытием и без покрытия.

На рис. 2 представлены характерные зависимости нарастания износа метчиков от количества обработанных отверстий в заготовках из стали 40Х (НВ 200 … 280), выбранной в качестве базового мате-риала при экспериментах.

Анализ работ показал уменьшение интенсивности нарастания износа на метчиках с покрытиями по сравнению с метчиками без покрытия, причем эта тенденция с увеличением скорости резания имеет более выраженный характер.

Необходимо отметить, что лучшими износостойкими свойствами обладают метчики с многослойными покрытиями при обработке стали 401 НВ 200 (см. рис. 2,а,б) и при повышении твердости до НВ 280 -метчики с композиционными покрытиями (см, рис. 2,в,г).

С целью определения эффективности применения метчиков с покрытиями в производственных условиях проведены сравнительные стойкостные испытания на заводе двигателей (КамАЗ).

Задачей испытаний являлось определение возможности сокращения расхода режущего инструмента и интенсификации операций резьбонарезания за счет применения инструмента с многослойными износостойкими покрытиями.

Испытания проводили на автоматической линии с гибкой связью при нарезании резьбы 1116X1,5 в картере КДП, изготовленном из чугуна СЧ21 (НВ 200…241). испытания метчиков без покрытия осуществлялись по технологическому процессу, существующему на заводе, -со скоростью резания 4,5 м/мин. Возможности интенсификации режимов резания на данном оборудовании ограничены, в связи с этим скорость резания при испытаниях метчиков с покрытием была увеличена лишь до 6,3 м/мин.

В результате испытаний установлено, что средняя стойкость инструмента без покрытия составляет 200 дет., в то время как при обработке метчиками с покрытием она соответствует 400 дет.

Добавлено: 2017-09-29 11:31 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал ЛАМ.РФ