Как правильно и красиво совместить кухню и гостиную

Как правильно и красиво совместить кухню и гостиную

Каждый старается преобразить свое жилье в соответствии со своими желаниями, чтобы при этом было и удобно и красиво. Именно поэтому, многие последнее......
Что важнее всего при ремонте в доме?

Что важнее всего при ремонте в доме?

Вы делаете масштабный ремонт. Что же важнее всего в такой...

Применение центробежных вентиляторов в современных вентиляционных системах

Добавлено: 29.09.2017 | Раздел: О строительстве

Вентиляторы центробежные среднего давления используются для транспортировки воздушных и газообразных масс по воздуховодам. Вещества, перемещаемые в системе, не должны содержать вредоносных примесей, способных вызвать коррозию металлических частей вентилятора, липких и волокнистых материалов. Стоит также обратить внимание на то, что в перемещаемом воздухе содержание пыли и других твердых примесей не может превышать 0,1 г/куб. м, а высший порог допустимых температур составляет 80 градусов по Цельсию.

Вентиляторы центробежные призваны разрешать разнообразных санитарно-технические и производственные задачи в системах вентиляции. Они применяются для сушки и отсоса воздуха, производства напитков и обработки воды. Кроме того, данные устройства используются в пищевой и текстильной промышленности, конвейерных технологиях и перемещении сыпучих материалов. Вентиляторы центробежные также широко распространены в упаковочном и печатном деле и применяются при разработке технологий охраны окружающей среды. Данные устройства рассчитаны на использование в условиях умеренного климата, но при этом им необходима дополнительная защита от прямого воздействия атмосферных осадков. Необходимо отметить, что все вентиляторы производятся согласно действующим государственным стандартам качества.

Вентилятор ВЦ обычно изготавливают из стальных листов и подвергают окрашиванию стойкой порошковой краской, которая эффективно защищает металл от негативного влияния окружающей среды. Вентилятор ВЦ также может быть изготовлен из углеродистой и нержавеющей стали, разнородных и алюминиевых сплавов. Многие устройства имеют антикоррозийное, взрывозащитное или теплоустойчивое покрытие. Немаловажно, что при эксплуатации данных вентиляторов стоит учитывать тот факт, что для эффективной работы требуется дополнительно использовать диффузор на выходе. Рабочая часть вентилятора выполняется из алюминия, что дает возможность перемещать не только чистые, но и загрязненные пылью, дымом, газами воздушные массы. Стоит отметить, что рабочее колесо механизма вращается в левую сторону. Электродвигатель гарантирует высокоэффективную работу устройства на протяжении длительного времени. Необходимо обратить внимание и на то, что вентилятор ВЦ может иметь разнообразную комплектацию, включающую гибкий переходник, шумопоглощающие вкладки, фильтры, датчики давления, регуляторы частот и т.д.

Существует множество модификаций центробежных вентиляторов, но особо хотелось бы обратить внимание на ВЦ 14 46. Данный вентилятор представляет собой механическое устройство, предназначенное для транспортировки воздушных масс по вентиляционным системам и подаче или удалении воздуха из помещения. Конструкция ВЦ 14 46 включает в себя рабочее колесо, заключенное в спиральный кожух, при вращении которого воздух движется через спиральный кожух к нагнетательному отверстию. Стоит отметить, что данная модель вентилятора имеет и правое, и левое вращение, что позволяет устанавливать устройство в любое из 6 положений через 45°. Обычно ВЦ 14 46 поставляется в комплекте с электродвигателем частотой 50 Гц и напряжением 380 В, а также имеет взрывозащитное покрытие. Чаще всего данный тип устройства используется в стационарных вентиляционных системах и системах кондиционирования в жилых и промышленных помещениях. Вентилятор крепится на сварной станине и на виброизоляторе, который приобретается отдельно. Модельный ряд ВЦ 14 46 включает в себя устройства низкого и среднего давления, одностороннего всасывания и правого/левого вращения.

Добавлено: 2017-09-29 10:02 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал ЛАМ.РФ