Как правильно и красиво совместить кухню и гостиную

Как правильно и красиво совместить кухню и гостиную

Каждый старается преобразить свое жилье в соответствии со своими желаниями, чтобы при этом было и удобно и красиво. Именно поэтому, многие последнее......
Что важнее всего при ремонте в доме?

Что важнее всего при ремонте в доме?

Вы делаете масштабный ремонт. Что же важнее всего в такой...

Способы доставки.

Добавлено: 29.09.2017 | Раздел: О строительстве

Для правильной организации работы деревообрабатывающих предприятий необходимо своевременно обеспечивать их сырьем — круглым лесом и пиломатериалами соответствующего качества.

Круглый лес (в том числе пиловочник) поставляется предприятиям водным или сухопутным транспортом. Сухопутная доставка лесоматериалов осуществляется по железной дороге (широкой или узкой колеи) либо автотранспортом. Водным путем сырье поставляется сплавом — молевым, плотовым и реже в кошелях. Водный способ доставки имеет сезонный характер и может применяться с учетом климатических особенностей ограниченно.

Круглый лес и пиломатериалы доставляют на открытых платформах либо в полувагонах. Транспортирование сырья в полувагонах нежелательно, так как в этом случае затруднена разгрузка.

Основные размеры железнодорожных платформ и нормы погрузки приведены в табл. 12.

Склады для хранения пиломатериалов располагаются на территории, очищенной от деревьев, кустарников, растительного грунта, хорошо проветриваемой и дренированной (ГОСТ 3808—62).

С учетом условий эксплуатации, характера применяемых транспортных средств, а также требований пожарной безопасности территория складов разбивается на секции, кварталы и участки.

Способы доставка и правила хранения лесоматериалов

Пиломатериалы хранятся в штабелях. Штабеля должны располагаться так, чтобы был достаточным доступ воздуха внутрь их со всех сторон. Кроме того, с одной стороны должен обеспечиваться свободный доступ к штабелям для организации работ по укладке пиломатериалов.

Штабеля объединяются в секции или группы, располагаемые обычно в два ряда. Каждая секция (группа) штабелей ограничивается продольными и поперечными проездами, имеющими одинаковую ширину на всем протяжении (рис. 1). Направление продольных проездов должно совпадать с направлением господствующего ветра. Пиломатериалы тонкого сечения укладывают в штабеля, находящиеся с наветренной стороны, толстые (более 50 мм) — в середине, а средней толщины — с подветренной стороны.

Добавлено: 2017-09-29 10:48 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал ЛАМ.РФ