Как правильно и красиво совместить кухню и гостиную

Как правильно и красиво совместить кухню и гостиную

Каждый старается преобразить свое жилье в соответствии со своими желаниями, чтобы при этом было и удобно и красиво. Именно поэтому, многие последнее......
Что важнее всего при ремонте в доме?

Что важнее всего при ремонте в доме?

Вы делаете масштабный ремонт. Что же важнее всего в такой...

Строительный крепеж: дюбель – основа для надежной фиксации

Добавлено: 29.09.2017 | Раздел: О строительстве

Крепление к уже существующим строительным конструкциям самых разных изделий и оборудования — задача достаточно распространенная. Знакомый многим чопик — своеобразный деревянный клин, вбиваемый в строительный материал, и служащий затем местом для установки крепежа, уже не столь широко применяем. Ему на смену пришел дюбель, гораздо более приспособленный для задачи крепления вариант. Как правило, поставка мини атс, зеркал, стенных полок, навесных шкафов производится уже со штатными приспособлениями для крепления в виде ушек или специальных отверстий. Дюбель позволяет обеспечить надежную фиксацию шурупов, винтов, саморезов, гвоздей, крюков или колец, являясь своеобразной прокладкой между этими деталями крепления и строительным материалом (кирпич, бетон и т.д.).

Основной материал для дюбелей – полипропилен. Этот материал характеризуется высокой способностью противостоять температурным перепадам и другим неблагоприятным воздействиям, а также обеспечивает высокие значения нагрузочных характеристик, то есть, устойчив к растяжению и сжатию. В зависимости от того, какие детали или оборудование следует крепить, например, монтаж мини-АТС, карнизов, плинтусов относится к креплению легких конструкций, а окна, ворота, радиаторы отопления относят к средним конструкциям, дюбеля различаются по назначению и отличаются некоторыми характеристиками.

Для мелких работ идеальны распорные дюбели общего назначения. Их диаметр от 4 до 20 мм, длина варьируется от 20 до 120 мм. Для более ответственных работ используют фасадные или рамные дюбели. Такие дюбели имеют диаметр от 5 до 14 мм, а длину в диапазоне от 45 до 270 мм. Крепление в пустотелых и тонкостенных материалах (фанера, гипсокартонные и гипсоволоконные плиты) осуществляют с помощью дюбелей – «бабочек». Их конструктивная особенность – часть дюбеля оказывается в полости, за листом, а саморез, притягивая к себе материал, обеспечивает жесткую фиксацию. И наконец, универсальные дюбели, так сказать, усовершенствованная «бабочка». Их диаметр от 6 до 14 мм, длина – 35-75 мм. Они подходят для практически любых материалов.

Добавлено: 2017-09-29 11:07 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал ЛАМ.РФ